Свиные котлеты в томатном соусе по-бельгийски

19.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свиные котлеты в томатном соусе по-бельгийски
Свиные котлеты, фаршированные овощами и тушенные в томатном соусе с розмарином, станут отличным выбором для домашнего ужина. Бельгийское блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус соуса, приготовленного с добавлением свежих помидоров и пряностей. Мясо подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду уютный и сытный вкус.

Ингредиенты

  • 4 свиные котлеты
  • 1 лук
  • 2
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. розмарина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры разрежьте на дольки. Розмарин измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем выньте их.
Шаг 3
Добавьте на сковороду лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Положите помидоры и воду, доведите до кипения. Возвратите котлеты в сковороду, добавьте розмарин, соль и перец.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 25 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг