Свиные котлеты в томатном соусе по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свиные котлеты, фаршированные овощами и тушенные в томатном соусе с розмарином, станут отличным выбором для домашнего ужина. Бельгийское блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус соуса, приготовленного с добавлением свежих помидоров и пряностей. Мясо подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду уютный и сытный вкус.
Ингредиенты
- 4 свиные котлеты
- 1 лук
- 2
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. розмарина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры разрежьте на дольки. Розмарин измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем выньте их.
Шаг 3
Добавьте на сковороду лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Положите помидоры и воду, доведите до кипения. Возвратите котлеты в сковороду, добавьте розмарин, соль и перец.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 25 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
