Свиные отбивные по-шведски с томатным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое шведское блюдо из свинины, приготовленное с томатным соусом и ароматными травами. Отбивные получаются сочными и хрустящими, а соус придаёт блюду насыщенный вкус. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Положите отбивные в соус, накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Перед подачей поджарьте отбивные на сковороде до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
