Свиные отбивные с грибами и картофельным пюре по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежную свинину, ароматные грибы и мягкое картофельное пюре. Отбивные запекаются в духовке до золотистой корочки, а грибы поджариваются с луком и специями. Подается с горячим пюре, приготовленным на молоке, что придает ему нежный вкус. Блюдо подходит для семейных обедов и любителей мяса с гарниром.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 1 см и обваляйте в муке, яйце и молоке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте отбивные до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности, введите грибы и тушите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте грибы мукой, добавьте соль и перец, перемешайте и готовьте до загустения соуса.
Шаг 5
Параллельно сварите картофель, пропустите его через толкучку, добавьте молоко и сливочное масло, взбейте до однородности.
Шаг 6
Распределите пюре по тарелкам, выложите отбивные и залейте грибным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
116 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
