Свиные отбивные с грибами и картофельным пюре по-чешски

30.09.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свиные отбивные с грибами и картофельным пюре по-чешски
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежную свинину, ароматные грибы и мягкое картофельное пюре. Отбивные запекаются в духовке до золотистой корочки, а грибы поджариваются с луком и специями. Подается с горячим пюре, приготовленным на молоке, что придает ему нежный вкус. Блюдо подходит для семейных обедов и любителей мяса с гарниром.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 1 см и обваляйте в муке, яйце и молоке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте отбивные до золотистой корочки, затем выньте и оставьте на стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности, введите грибы и тушите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте грибы мукой, добавьте соль и перец, перемешайте и готовьте до загустения соуса.
Шаг 5
Параллельно сварите картофель, пропустите его через толкучку, добавьте молоко и сливочное масло, взбейте до однородности.
Шаг 6
Распределите пюре по тарелкам, выложите отбивные и залейте грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 116 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг