Свиные отбивные с грибами и овощами в панировке
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное блюдо венгерской кухни, где свиные отбивные обжариваются в хрустящей панировке и подаются с ароматным соусом из грибов и овощей. Мясо маринуется в специях, а овощи добавляют свежесть и текстуру. Подходит для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 400 г свинины (отбивные)
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 100 г муки
- 2 штуки яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Добавьте в маринад: соль, перец, порошок чеснока, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца и панировочные сухари в отдельной миске. Намочите отбивные в яйце, обваляйте в муке, затем в панировке.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и обжарьте отбивные до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 5
Переложите отбивные в глубокую посуду, добавьте обжаренные овощи и грибы, залейте водой. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
