Свиные отбивные с грибным соусом и овощами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочные свиные отбивные, зажаренные до золотистой корочки, подаются с нежным грибным соусом из шампиньонов, лука и сливок, а также свежими овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус датской кухни и простоту приготовления.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте котлеты с грибным соусом и запечёнными овощами (морковь, баклажаны, зелёный лук).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
