Свиные отбивные с грибным соусом и овощами

22.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свиные отбивные с грибным соусом и овощами
Сочные свиные отбивные, зажаренные до золотистой корочки, подаются с нежным грибным соусом из шампиньонов, лука и сливок, а также свежими овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус датской кухни и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте котлеты с грибным соусом и запечёнными овощами (морковь, баклажаны, зелёный лук).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг