Свиные отбивные с яблочной начинкой по-австрийски

03.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиные отбивные с яблочной начинкой по-австрийски
Традиционное австрийское блюдо из тонко нарезанного свиного фарша, запеченного с яблочной начинкой и сливками. Дрожжевое тесто, приготовленное с луком и мукой, создает хрустящую корочку, а сочные яблоки придают нежность и сладковатый оттенок. Подается с гарниром из пюре или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 200 мл сливок
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите в миску и добавьте измельченный лук. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Натрите яблоки на терке, добавьте в миску с фаршем, перемешайте. Влейте яйца и муку, тщательно соедините.
Шаг 3
Сформуйте из смеси кружки диаметром 10 см, выложите в смазанный маслом противень. Залейте сливками, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг