Свиные отбивные с яблочной начинкой по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное австрийское блюдо из тонко нарезанного свиного фарша, запеченного с яблочной начинкой и сливками. Дрожжевое тесто, приготовленное с луком и мукой, создает хрустящую корочку, а сочные яблоки придают нежность и сладковатый оттенок. Подается с гарниром из пюре или свежей зеленью.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2 яблока
- 1 лук
- 200 мл сливок
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите в миску и добавьте измельченный лук. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Натрите яблоки на терке, добавьте в миску с фаршем, перемешайте. Влейте яйца и муку, тщательно соедините.
Шаг 3
Сформуйте из смеси кружки диаметром 10 см, выложите в смазанный маслом противень. Залейте сливками, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
