Свиные отбивные с яблочным соусом

30.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиные отбивные с яблочным соусом
Классические датские свиные отбивные, приготовленные по особому рецепту с тонким яблочным соусом, который придаёт блюду сладковатую нотку и мягкость. Мясо поджаривается до золотистой корочки, а соус создаёт баланс между кислым и сладким вкусами, дополняя нежную текстуру фаршированного свинины.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яблок
  • 2 ст.л. муки
  • 2 штуки яиц
  • 100 г панировочных сухарей
  • по вкусу масло для жарки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 штука лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и яблоки тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте яблоки и уксус. Потушите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Смешайте воду, уксус и лавровый лист в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Обваляйте свинину в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Положите готовые отбивные на тарелку, залейте яблочным соусом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг