Свиные отбивные с яблочным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классические датские свиные отбивные, приготовленные по особому рецепту с тонким яблочным соусом, который придаёт блюду сладковатую нотку и мягкость. Мясо поджаривается до золотистой корочки, а соус создаёт баланс между кислым и сладким вкусами, дополняя нежную текстуру фаршированного свинины.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 штука лука
- 2 штуки яблок
- 2 ст.л. муки
- 2 штуки яиц
- 100 г панировочных сухарей
- по вкусу масло для жарки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка уксуса
- 100 мл воды
- 1 штука лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и яблоки тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте яблоки и уксус. Потушите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Смешайте воду, уксус и лавровый лист в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Обваляйте свинину в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Положите готовые отбивные на тарелку, залейте яблочным соусом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
