Свиные отбивные с яблоками и картофельной запеканкой

18.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиные отбивные с яблоками и картофельной запеканкой
Это блюдо сочетает нежную свинину, сладковатый яблочный соус и хрустящую картофельную запеканку, приготовленную с добавлением сливочного масла и специй. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты и посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, смешайте с сливочным маслом, солью и перцем. Выложите в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Подавайте котлеты с яблочным соусом и картофельной запеканкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг