Свиные отбивные с капустной начинкой по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционное польское блюдо, в котором свиная вырезка фарширована жареной капустой и луком. Отбивные обжариваются до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке с соусом из томатной пасты и лука. Получается сочное, ароматное и питательное блюдо, идеальное для семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 200 г белокочанной капусты
- 1 лук репчатый
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту мелкими кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль, перец и муку, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте свиную вырезку на кусочки, обваляйте в муке, затем в яйце. Начините каждый кусок капустно-луковой смесью и защепите края.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложите в форму, добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 25 минут. Подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
