Свиные отбивные с картофельной запеканкой и грюйером
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежное свинину, запеченную до золотистой корочки, с рассыпчатой картофельной запеканкой, приготовленной на основе сауэркрада и ароматного грюйера. Вкус сочетает в себе хруст, сочность мяса и нежность сырной начинки. Подается с легкой зеленью и лимонным соком для баланса.
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные по 150 г
- 500 г картофеля
- 100 г сауэркрада
- 100 г грюйера
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте картофель и сауэркрад, тушите 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 2
Сверху посыпьте натертым грюйером, добавьте соль и перец. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарьте свиные отбивные на сковороде до образования румяной корочки, затем остудите.
Шаг 4
Подавайте отбивные с картофельной запеканкой, украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
