Свиные отбивные с картофельной запеканкой и грюйером

03.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиные отбивные с картофельной запеканкой и грюйером
Это блюдо объединяет нежное свинину, запеченную до золотистой корочки, с рассыпчатой картофельной запеканкой, приготовленной на основе сауэркрада и ароматного грюйера. Вкус сочетает в себе хруст, сочность мяса и нежность сырной начинки. Подается с легкой зеленью и лимонным соком для баланса.

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные по 150 г
  • 500 г картофеля
  • 100 г сауэркрада
  • 100 г грюйера
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте картофель и сауэркрад, тушите 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 2
Сверху посыпьте натертым грюйером, добавьте соль и перец. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарьте свиные отбивные на сковороде до образования румяной корочки, затем остудите.
Шаг 4
Подавайте отбивные с картофельной запеканкой, украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг