Свиные отбивные с картофельной запеканкой по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Изумительное блюдо австрийской кухни, объединяющее хрустящие свиные отбивные и нежную картофельную запеканку. Подается с луком и лимоном, сочетая в себе традиционные методы приготовления и глубокий вкус. Идеально для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 300 г свинины (фарш)
- 200 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 1 лимон (намазка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с молоком, яйцом, солью и перцем. Запекайте в разогретой духовке (180°C) 20 минут.
Шаг 4
Подавайте с отбивными, украшенными лимонной цедрой и нарезанным лимоном. Подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
116 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
