Свиные отбивные с картофельной запеканкой по-австрийски

08.03.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Свиные отбивные с картофельной запеканкой по-австрийски
Изумительное блюдо австрийской кухни, объединяющее хрустящие свиные отбивные и нежную картофельную запеканку. Подается с луком и лимоном, сочетая в себе традиционные методы приготовления и глубокий вкус. Идеально для семейных обедов или праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (фарш)
  • 200 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 лимон (намазка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с молоком, яйцом, солью и перцем. Запекайте в разогретой духовке (180°C) 20 минут.
Шаг 4
Подавайте с отбивными, украшенными лимонной цедрой и нарезанным лимоном. Подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 116 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг