Свиные отбивные с овощами и соусом из яблок
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде, подаются с мягкими овощами и сладким яблочным соусом, который добавляет блюду нежность и аромат. Традиционный польский подход к сочетанию мяса и фруктов в одной подаче.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 1 яблоко
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите яблоко на терке, очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем введите яблоко и тушите 10 минут. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и продолжайте тушение 15 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите, варите 5 минут на медленном огне.
Шаг 2
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, посыпьте солью и перцем. На другой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку, полейте яблочным соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
