Свиные отбивные с овощами и соусом из луковой шелухи
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тонкие свиные отбивные, обжаренные до золотистой корочки, подаются с запеченными овощами и нежным соусом из луковой шелухи, придающим блюду насыщенный аромат и легкий ореховый привкус. Идеально сочетается с хлебом и горячим чаем.
Ингредиенты
- 300 г свинины (филе)
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 100 мл сливок
- по вкусу соль и перец
- 150 мл воды
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Натрите свинину солью и перцем, обваляйте в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель и морковь кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости, добавьте сливки и варите 5 минут.
Шаг 3
Поместите луковую шелуху в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите и смешайте с обжаренными овощами.
Шаг 4
Подавайте отбивные с запеченными овощами и соусом из луковой шелухи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
