Свиные ребрышки по-ямайски с ананасовым глянцем

31.03.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиные ребрышки по-ямайски с ананасовым глянцем
Сочное и ароматное блюдо ямайской кухни, приготовленное из свиных ребрышек, маринованных в специях jerk, и покрытых сладко-острой ананасовой карамелью. Духовка и гриль создают хрустящую корочку, а сочетание тропических фруктов и пряностей подчеркивает карибский колорит.

Ингредиенты

  • 4 свиных ребрышка
  • 2 ст.л. смеси специй jerk
  • 1 ананас
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка альпинки
  • 1/2 штуки перца скотч-боннет
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ананас на кубики, измельчите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, тимьян, альпинку, измельченный перец скотч-боннет, соль и черный перец в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Маринуйте свиные ребрышки в смеси jerk на 20 минут. Обжарьте ребрышки на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем переложите в форму и залейте ананасовым глянцем. Поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 3
Пока мясо готовится, обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Подавайте ребрышки с овощами, свежим ананасом и рисом с бобами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг