Свиные ребрышки по-ямайски с ананасовым глянцем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное и ароматное блюдо ямайской кухни, приготовленное из свиных ребрышек, маринованных в специях jerk, и покрытых сладко-острой ананасовой карамелью. Духовка и гриль создают хрустящую корочку, а сочетание тропических фруктов и пряностей подчеркивает карибский колорит.
Ингредиенты
- 4 свиных ребрышка
- 2 ст.л. смеси специй jerk
- 1 ананас
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка альпинки
- 1/2 штуки перца скотч-боннет
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ананас на кубики, измельчите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, тимьян, альпинку, измельченный перец скотч-боннет, соль и черный перец в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Маринуйте свиные ребрышки в смеси jerk на 20 минут. Обжарьте ребрышки на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем переложите в форму и залейте ананасовым глянцем. Поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 3
Пока мясо готовится, обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Подавайте ребрышки с овощами, свежим ананасом и рисом с бобами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
