Свиные ребрышки с грибным соусом и яблочным пюре

13.06.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Свиные ребрышки с грибным соусом и яблочным пюре
Сочные свиные ребрышки, запечённые в духовке, подаются с насыщенным грибным соусом и нежным яблочным пюре, которое добавляет сладковатую нотку и смягчает остроту блюда. Соус готовится из шампиньонов, лука, пива и приправ, а пюре — из очищенных яблок, лука и сливочного масла. Блюдо сочетает в себе насыщенные мясные ароматы и мягкий фруктовый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко очищенное
  • 1 луковица крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока измельчённые
  • 100 мл пива
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 г муки
  • 100 мл сливок
  • 100 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на кусочки по 3–4 см, посолите и припёкните в духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, тушите 10 минут, затем влейте пиво и проварите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте муку с сливками, влейте в сковороду и тушите до загустения, добавив лавровый лист, соль и перец.
Шаг 5
Очистите яблоко, нарежьте кубиками и обжарьте на отдельной сковороде с луком до мягкости, добавив сахар и варите 10 минут до появления амбре.
Шаг 6
Соедините грибной соус с яблочным пюре, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте запечённые ребрышки с соусом и овощами, украшенными зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 260 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг