Свиные ребрышки с яблочным соусом и картофельным пюре

01.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Свиные ребрышки с яблочным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, приготовленное в духовке с ароматным яблочным соусом, и воздушное картофельное пюре. Яблочный соус придаёт блюду сладковато-кислый вкус, а также смягчает жирность мяса. Подходит для семейных ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 яблока
  • 1
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г картофеля
  • 150 мл сливок 35%
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г клюквы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу молотый душистый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на кусочки по 3–4 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Выложите на противень, посыпьте солью, перцем и душистым перцем.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами. Смешайте их в миске, добавьте клюкву, лимонный сок и 2 столовые ложки воды. Выложите смесь поверх ребрышек и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте 40 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте, затем влейте сливки. Варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет. Влейте смесь яблок и лука из духовки, перемешайте и варите ещё 10 минут. При необходимости разбавьте водой.
Шаг 4
Пока готовится соус, сварите картофель в мундире. Нарежьте его кубиками и протрухите через тёрку с крупной ячейкой. Добавьте 100 мл молока, соль и перец. Взбейте вилкой до однородной массы.
Шаг 5
Подавайте ребрышки с яблочным соусом и картофельным пюре, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг