Свиные ребрышки с яблочным соусом и картофелем
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
600 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, с соусом из яблок и грибов, а также картофельным пюре, приготовленным с луком и сливками. Подается с кусочками ветчины и сыром, добавляя в него насыщенности и вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 2 яблока
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 мл сливок
- соль
- перец
- чеснок
- томатная паста
- ветчина
- сыр
- масло растительное
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и яблоки тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте яблоки и томатную пасту. Варите 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Поставьте свиные ребрышки в духовку, предварительно смазав их маслом. Гриль на 200 °C в течение 30 минут, пока они не зарумянятся. Добавьте чеснок и ветчину, запекайте еще 10 минут.
Шаг 3
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Снимите кожицу, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло, муку и сливки. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Подавайте ребрышки с картофельным пюре, украсив кусочками сыра и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
230 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
