Свиные ребрышки с яблочным соусом и картофелем

08.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
600 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свиные ребрышки с яблочным соусом и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, с соусом из яблок и грибов, а также картофельным пюре, приготовленным с луком и сливками. Подается с кусочками ветчины и сыром, добавляя в него насыщенности и вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл сливок
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • томатная паста
  • ветчина
  • сыр
  • масло растительное

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и яблоки тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте яблоки и томатную пасту. Варите 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Поставьте свиные ребрышки в духовку, предварительно смазав их маслом. Гриль на 200 °C в течение 30 минут, пока они не зарумянятся. Добавьте чеснок и ветчину, запекайте еще 10 минут.
Шаг 3
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Снимите кожицу, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло, муку и сливки. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Подавайте ребрышки с картофельным пюре, украсив кусочками сыра и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 230 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг