Свиные ребрышки с яблочным соусом по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Насыщенный и ароматный чешский рецепт свиных ребрышек, приготовленных с яблочным соусом, который добавляет блюду сладковатую нотку и мягкость. Мясо маринуется в смеси специй и лимонного сока, затем обжаривается до золотистой корочки и тушится с яблоками, луком и грибами. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки лук
- 100 г яблок
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл красного вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук — полукольцами, яблоки — дольками, грибы — тонкими ломтиками. Маринуйте мясо в лимонном соке, паприке, тмине и соли на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, тушите 10 минут. Влейте красное вино и яблочные дольки, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Шаг 3
Подавайте горячим с картофельным пюре или свежим салатом из овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
