Свиные ребрышки с яблоками и грибами

25.04.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Свиные ребрышки с яблоками и грибами
Это блюдо сочетает нежную свинину, сладкие яблоки и ароматные грибы в одном соусе, приготовленном на основе бульона и сухого белого вина. Подается с рисом или картофельным пюре, что делает его сытным и насыщенным по вкусу. Отлично подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 средних яблока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл бульона
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте овощи на оставшемся масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте сухое вино, бульон и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Верните свинину в кастрюлю, посолите и поперчите. Продолжайте готовить 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте с гарниром из картофельного пюре или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг