Свиные рёбрышки с яблоками и имбирем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо свинины с сладковатой ноткой яблок и остротой имбиря, приготовленное в ароматном соусе. Идеально подходит для зимних вечеров, подаётся с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 1 кг свиных рёбер
- 2 яблока
- 1 корень имбиря
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиные рёбрышки на кусочки, почистите лук, морковь и яблоки. Натрите имбирь на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте рёбрышки до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, нарезанные яблоки, чеснок и имбирь. Варите на медленном огне 1 час 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу, уберите в холодильник на 30 минут для настаивания.
Шаг 5
Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
