Свиные ребрышки с кокосовым соусом и арахисовым маслом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
105 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченных свиных ребрышек с насыщенным кокосовым соусом, приправленным арахисовым маслом и местными филиппинскими специями. Маринад из лимонного сока, чеснока и имбиря добавляет блюду яркий вкус, а соус придаёт нотки экзотики и насыщенности. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 стакана лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г арахисового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 пучок мелко нарезанной кинзы
- 1 луковица
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 150 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, измельчённый чеснок, имбирь и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3
Нагрейте кунжутное масло в сковороде. Выложите ребрышки и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку и арахисовое масло. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте соевый соус с кинзой и луком. Добавьте в соус и варите ещё 15 минут до густой консистенции.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
