Свиные ребрышки в кокосовом соусе

03.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свиные ребрышки в кокосовом соусе
Это блюдо имеет свои корни в кухне северных регионов Филиппин, где свининато используется в различных кулинарных традициях. Особенность рецепта — сочетание кокосового молока с острыми и пряными специями, которые придают блюду насыщенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 800 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук порей - 1 штука
  • лимонграсс - 2 стебля
  • томаты - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 штука
  • кокосовая стружка - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, лук порей и лимонграсс, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные томаты, соевый соус и кокосовую стружку. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перец чили и соль по вкусу. Продолжайте варить ещё 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг