Свиные ребрышки в кокосовом соусе с рисом

18.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиные ребрышки в кокосовом соусе с рисом
Это блюдо сочетает нежные свиные ребрышки, приготовленные в ароматном кокосовом соусе с добавлением соевого и рыбного соуса, имбиря, чеснока и перца чили. Рис, отваренный в бульоне из соуса, придает гармоничный вкус. Подается с хрустящей корочкой и нотками экзотических специй, характерных для филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый и рыбный соус, чесночный порошок, перец чили. Варите 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте. Поварите 5 минут до загустения соуса. Верните ребрышки, тушите 15 минут до готовности. Отварите рис в бульоне из соуса.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кунжутом или укропом. Дополнительно подойдет лимонный сок или соус ванильный.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг