Свиные ребрышки в кокосовом соусе с рисом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежные свиные ребрышки, приготовленные в ароматном кокосовом соусе с добавлением соевого и рыбного соуса, имбиря, чеснока и перца чили. Рис, отваренный в бульоне из соуса, придает гармоничный вкус. Подается с хрустящей корочкой и нотками экзотических специй, характерных для филиппинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. перца чили
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 стакана риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиные ребрышки на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый и рыбный соус, чесночный порошок, перец чили. Варите 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте. Поварите 5 минут до загустения соуса. Верните ребрышки, тушите 15 минут до готовности. Отварите рис в бульоне из соуса.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кунжутом или укропом. Дополнительно подойдет лимонный сок или соус ванильный.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
