Свиные рулетики с капустой по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное польское блюдо из свинины, заполненной сочной капустной начинкой с луком и орехами. Мясо маринуется в вине и специях, затем обжаривается до золотистой корочки. Подается с картофельным пюре или свежим салатом. Вкусное сочетание хрустящей кожи и нежного фарша.
Ингредиенты
- 500 г свинины (с жирком)
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль
- 50 мл белого вина
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полосы шириной 1 см. Смешайте лук, нарезанный кубиками, с томатной пастой, душистым перцем, кориандром, солью, вином и водой. Добавьте измельченные грецкие орехи и капусту, нарезанную мелкими кусочками. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Сформируйте из свинины рулетики, заворачивая начинку внутрь. Закрепите шпажками или зубочистками. Обжарьте рулетики на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны). Уберите в духовку на 20 минут при 180°C для полного приготовления. Подавайте горячими, возможно, с картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
