Свиные рулеты с яблочным фаршем

30.06.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Свиные рулеты с яблочным фаршем
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо с кисло-сладким вкусом яблок, приготовленных в традиционной чешской манере. Мясо маринуется в смеси специй, затем фаршируется яблоками и запекается до золотистой корочки. Подается с гарниром из лука и риса, что придает блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г риса
  • 150 г яблок
  • 100 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, затем отбейте кулинарным молотком и приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте рис и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Нарежьте яблоки мелкими кубиками и добавьте к рису, перемешайте.
Шаг 4
Сложите свинину в рулеты, завернув края, и уложите их в форму, смазанную маслом.
Шаг 5
Полейте рулеты оставшимся маслом и посыпьте мукой для золотистой корочки.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 35 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг