Свиные шейки с яблоками и луком
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо свиных шеек с мягкими яблоками и сладковатым вкусом лука. Мясо томится в соусе из томатов и специй, а яблоки добавляют сладкую нотку, смягчая острую паприку. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом, идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г свиных шеек
- 3 яблока
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 100 г томатной пасты
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиные шейки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте молотую паприку и черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Верните мясо на сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Пока мясо тушится, очистите яблоки, нарежьте их кубиками и добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушение еще 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с мукой, добавьте немного воды и приготовьте густой соус. Вылейте его в блюдо с мясом, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
