Свиные шейки с яблоками и луком

04.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Свиные шейки с яблоками и луком
Это блюдо сочетает нежное мясо свиных шеек с мягкими яблоками и сладковатым вкусом лука. Мясо томится в соусе из томатов и специй, а яблоки добавляют сладкую нотку, смягчая острую паприку. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом, идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г свиных шеек
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиные шейки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте молотую паприку и черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Верните мясо на сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Пока мясо тушится, очистите яблоки, нарежьте их кубиками и добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушение еще 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте с мукой, добавьте немного воды и приготовьте густой соус. Вылейте его в блюдо с мясом, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг