Сырная фаршированная эндивия с пивным соусом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежные листья эндивии, наполненные ароматным говяжьим фаршем с грибами, и обогащённый пивом соус, который придаёт блюду глубокий вкус. Добавление бельгийского сыра Грюйер и лука шалота делает его по-настоящему бельгийским. Подавайте как горячее блюдо в качестве основного или закуски.
Ингредиенты
- 4 листа эндивии
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 лук шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 200 мл бельгийского пива
- 100 г сыра Грюйер
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук шалот и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы образовалась каша. Влейте пиво, доведите до кипения и уменьшите огонь, оставив на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, добавьте в соус, перемешайте и варите 15 минут. Посыпьте тимьяном, солью и перцем. Дайте остыть 5 минут. Начните с фарширования листьев эндивии: аккуратно выньте сердцевину, наполните листья мясной смесью. Выложите на противень, посыпьте сыром Грюйер и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут. Подавайте с соусом, приготовленным из оставшегося пива, сливочного масла и тимьяна, уваренного до густоты.
Шаг 3
Соус: Вскипятите оставшееся пиво с тимьяном, добавьте сливочное масло и уварите 5 минут, пока не станет густым. Подлейте соус к фаршированным эндивиям перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
