Сырная картофельная запеканка с луком и травами

04.03.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырная картофельная запеканка с луком и травами
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, плавленый сыр и ароматный лук, запечённый с добавлением тимьяна и чеснока. Оригинальная текстура и насыщенный вкус делают его отличным вариантом для семейного ужина или закуски. Австрийская кухнято использует сочетание простых продуктов с тонкими приправами, и этот рецепт отражает это умение.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 2 штуки яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите и мелко порубите луковицу, добавьте к картофелю и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Натрите сыр на тёрке, добавьте к обжарке вместе с измельчённым чесноком и тимьяном.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйца, молоко и муку, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Полейте подготовленную смесь с картофелем и сыром, равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Достаньте и дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг