Сырная каша по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырная каша по-удмуртски — традиционное блюдо, приготовленное из гречневой крупы, творога и молока. Блюдо обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, идеально подходит для семейного ужина. В процессе приготовления добавляется лук и сливочное масло для усиления аромата. Каша подается теплой, часто с ложкой масла или вареной картофелью.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 500 мл молока
- 200 г творога
- 1 луковица
- по вкусу соль
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите 500 мл молока в кастрюле. Добавьте гречневую крупу и варите на медленном огне 30 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками и добавьте в кашу. Варите 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Влейте творог в кашу, аккуратно перемешайте до полного растворения. Добавьте соль и сливочное масло.
Шаг 4
Готовьте еще 5 минут, затем снимите с огня и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
45.7 мг
Натрий
123.5 мг
Состав жиров
13.6г
Насыщенные жиры
3.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
204.5 мг
Кальций
395.5 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
65 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
75 мкг
Витамин B12
1.4 мкг
