Сырная каша с тыквой и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежность таджикской каши из пшена, сладковатую текстуру тыквы и хрустящий вкус орехов. Сыр добавляет насыщенность, а лук и специи придают блюду глубокий аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 100 г пшена
- 300 г тыквы
- 150 г твёрдого сыра
- 50 г грецких орехов
- 1 штука лука
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и измельчите лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте пшено и перемешайте, чтобы равномерно покрыть зерна маслом. Залейте 1 литром кипящей воды, посолите и добавьте черный перец.
Шаг 3
Варите кашу на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанную тыкву и варите ещё 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Натрите сыр на терке и добавьте в кашу, перемешивая до полного расплавления. Измельчите орехи и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
37.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
210 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
850 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
