Сырная запеканка с бараниной и овощами

21.11.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырная запеканка с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, ароматную баранину и свежие овощи, запечённые в духовке. Традиционная чувашская кухня ценит баланс вкусов и текстур, и этот рецепт отражает её суть. Подавайте с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г твёрдого сыра
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 3 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и морковь — на мелкие кусочки. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте баранину до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи и мясо с картофелем. Выложите в форму, посыпьте тертым сыром и разбейте яйца поверх.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежим перцем и мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 260 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг