Сырная запеканка с говядиной и ванилью
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус нидерландской говядины, мягкость картофеля и аромат сыра, дополненное необычным для мясных супов использованием ванили. Подходит для зимнего ужина, придает блюду изысканность и глубину. Ваниль и орехи добавляют сладковатую нотку, балансируя соленость мяса и остроту перца.
Ингредиенты
- 500 г говядиной
- 400 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 средний лук
- 300 мл молока
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. ванили
- 50 г грецких орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте говядину до румяной корочки. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте молоко, добавьте муку, соль, перец и ваниль. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанный картофель, перемешайте и варите до мягкости (около 20 минут). Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут. Подавайте, посыпав измельченными орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
