Сырная запеканка с говядиной и ванилью

07.06.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырная запеканка с говядиной и ванилью
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус нидерландской говядины, мягкость картофеля и аромат сыра, дополненное необычным для мясных супов использованием ванили. Подходит для зимнего ужина, придает блюду изысканность и глубину. Ваниль и орехи добавляют сладковатую нотку, балансируя соленость мяса и остроту перца.

Ингредиенты

  • 500 г говядиной
  • 400 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 средний лук
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте говядину до румяной корочки. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте молоко, добавьте муку, соль, перец и ваниль. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанный картофель, перемешайте и варите до мягкости (около 20 минут). Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут. Подавайте, посыпав измельченными орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг