Сырная запеканка с картофелем и луком
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное чешское блюдо сочетает в себе мягкий сыр, нарезанный картофель и обжаренный лук, запеченное в духовке до золотистой корочки. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, обладает насыщенным вкусом и сочной текстурой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Уберите из духовки.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке, взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, соль и перец. Залейте смесью картофельно-луковую массу, равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 30 минут до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
360 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
