Сырная запеканка с картофелем и салями
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля, насыщенный аромат салями и пикантную нотку сыра. Оно идеально подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Запеканка получается сочной, с хрустящей корочкой и нежной текстурой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г сыра твердого
- 150 г салями
- 1 штука лука репчатого
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками и обжарьте на том же масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Влейте смесь в сковороду с картофелем и луком.
Шаг 5
Распределите нарезанный сыр по поверхности, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью или соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
286 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
700 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
