Сырная запеканка с курицей и баклажанами

21.01.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырная запеканка с курицей и баклажанами
Это блюдо сочетает нежные куриные кусочки, мягкие баклажаны и ароматный сыр в сливочном соусе. Традиционные португальские специи добавляют глубину вкуса, а хрустящая корочка на поверхности придаёт текстуре блюда дополнительную выразительность. Подавайте с лёгким зелёным салатом для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 1 баклажан
  • 100 г тёртого сыра
  • 50 г измельчённых орехов
  • 2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из посуды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости, но без поджаривания. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 3
Добавьте курицу, тёртый сыр, измельчённые орехи, сливки, соль, перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 370 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг