Сырная запеканка с курицей и баклажанами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные куриные кусочки, мягкие баклажаны и ароматный сыр в сливочном соусе. Традиционные португальские специи добавляют глубину вкуса, а хрустящая корочка на поверхности придаёт текстуре блюда дополнительную выразительность. Подавайте с лёгким зелёным салатом для контраста.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 1 баклажан
- 100 г тёртого сыра
- 50 г измельчённых орехов
- 2 стакана сливок
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из посуды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости, но без поджаривания. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 3
Добавьте курицу, тёртый сыр, измельчённые орехи, сливки, соль, перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
370 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
