Сырная запеканка с овощами и оливковым маслом

08.08.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Сырная запеканка с овощами и оливковым маслом
Густой и ароматный десерт из сыра, овощей и оливкового масла, запечённый в духовке. Блюдо сочетает традиционные греческие ингредиенты с нотками оливкового масла и пряностей, создавая насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г феты
  • 200 г баклавы
  • 150 г помидоров
  • 100 г оливок
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте фету небольшими кубиками и разложите на противне. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и уложите их поверх сыра.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой, черным перцем и орегано. Влейте молоко и разбейте яйцо на поверхность.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем выложите баклаву поверх запеканки и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 268 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 540 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг