Сырная запеканка с овощами и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Густой и ароматный десерт из сыра, овощей и оливкового масла, запечённый в духовке. Блюдо сочетает традиционные греческие ингредиенты с нотками оливкового масла и пряностей, создавая насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 300 г феты
- 200 г баклавы
- 150 г помидоров
- 100 г оливок
- 50 г оливкового масла
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 200 мл молока
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте фету небольшими кубиками и разложите на противне. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и уложите их поверх сыра.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой, черным перцем и орегано. Влейте молоко и разбейте яйцо на поверхность.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем выложите баклаву поверх запеканки и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
268 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
670 мг
Кальций
540 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
