Сырная запеканка с венской колбасой и картофелем
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный картофель, копчёную венскую колбасу и мягкий сыр, запечённые в духовке до золотистой корочки. Картофель придаёт блюду насыщенный вкус, а колбаса добавляет копчёный аромат. Подавать с зелёным салатом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г венской колбасы
- 200 г твёрдого сыра
- 2 штуки яйца
- 1 штука
- 50 г панировочных сухарей
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте венскую колбасу кубиками и луковицу тонкими кольцами. Обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с колбасой и луком. Добавьте яйца, тёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите смесь и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
