Сырник с яблоками и орехами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное белорусское блюдо, приготовленное из творога, яблок и орехов. Сырник подаётся как десерт или закуска, сочетая сладкие и ореховые ноты с творожной основой. Тесто готовится из муки и яиц, а начинка – из тёртого творога, яблока и измельчённых орехов, обогащённых ванилью и сахаром.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яблоко нарезанное
- 50 г орехов измельчённых
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- 20 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоко мелкими кубиками и измельчите орехи. Соедините творог, яблоко, орехи, сахар и ваниль в миске. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку и соль. Постепенно введите в смесь творога, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие лепёшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте сырники теплыми, можно с дополнительной стружкой орехов или джемом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
2.8 г
Холестерин
75 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
430 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
