Сырники с грибами и чесночной пастой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный творог, ароматные грибы и острую чесночную пасту, приготовленные в виде золотистых сырников. Идеально подходит как гарнир к супам или самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. чесночной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл сметаны
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте творог, муку, яйца, соль и перец в глубокой миске до однородной массы. Добавьте чесночную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и шампиньоны кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Сформуйте из творожной смеси лепёшки, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте сырники с обжаренными грибами и луком, полив сметаной. Посыпьте свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
