Сырники с грибами и чесночной пастой

23.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырники с грибами и чесночной пастой
Это блюдо сочетает в себе нежный творог, ароматные грибы и острую чесночную пасту, приготовленные в виде золотистых сырников. Идеально подходит как гарнир к супам или самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. чесночной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сметаны
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте творог, муку, яйца, соль и перец в глубокой миске до однородной массы. Добавьте чесночную пасту и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и шампиньоны кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Сформуйте из творожной смеси лепёшки, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте сырники с обжаренными грибами и луком, полив сметаной. Посыпьте свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг