Сырники с грибами и яблоками

Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырники с грибами и яблоками
Сырники — это традиционное русское блюдо, состоящее из творога, яиц и муки. В данном рецепте добавляются грибы и яблоки, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Грибы обжариваются до золотистой корочки, а яблоки нарезаются и добавляются в тесто. Получается сочетание сладкого и соленого, которое приятно удивит.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 2
  • Мука пшеничная 100 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Яблоки 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • по вкусу Соль
  • Специи (корица, перец) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: творог, яйца, муку, грибы, яблоки, сливочное масло, сахар, соль и специи.
Шаг 2
Смешайте творог, яйца, муку, сахар, соль и специи в миске до однородной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и добавьте в тесто.
Шаг 5
Формируйте сырники из теста, укладывайте их на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте горячими с чаем или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 36 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг