Сырники с яблочным пюре и корицей

11.04.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырники с яблочным пюре и корицей
Сырники — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из творога и яиц. В данном рецепте они дополнены яблочным пюре и корицей, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Подача с кислым молоком делает его более освежающим и балансирует вкус.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яблоко 2 шт
  • Корица 1 ч.л
  • Кислое молоко 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Взбейте творог с яйцами и сахаром до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте яблочное пюре, измельчив яблоки и добавив корицу.
Шаг 5
Подавайте сырники с яблочным пюре и кислым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
30
Белки
г
15
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг