Сырники с рыбой и чесноком по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо вдохновлено традиционной вьетнамской кухней, гдето используются свежие ингредиенты и простые приправы. Особенность рецепта — сочетание свежей рыбы с чесноком и овощами, приготовленное на сковороде. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- рыба белой панцирной - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Рыбу нарежьте тонкими полосками. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рыбу и морковь, готовьте 5 минут, затем влейте сок лайма и соевый соус. Тушите 3 минуты.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.6 мкг
