Сырники с рыбой и чесноком по-вьетнамски

10.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сырники с рыбой и чесноком по-вьетнамски
Это блюдо вдохновлено традиционной вьетнамской кухней, гдето используются свежие ингредиенты и простые приправы. Особенность рецепта — сочетание свежей рыбы с чесноком и овощами, приготовленное на сковороде. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • рыба белой панцирной - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Рыбу нарежьте тонкими полосками. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рыбу и морковь, готовьте 5 минут, затем влейте сок лайма и соевый соус. Тушите 3 минуты.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.6 мкг