Сырно-овощной пирог с луком и чесноком

Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырно-овощной пирог с луком и чесноком
Сырно-овощной пирог с луком и чесноком — это уникальное блюдо русской кухни, сочетающее нежное сырное тесто с пикантным вкусом лука и чеснока. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, он отлично подходит для обеда или ужина. В основе — мягкое тесто из творога и сыра, которое придает блюду неповторимый вкус и текстуру. В начинку добавляются тушёные овощи, лук и чеснок, создавая гармоничное сочетание.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3
  • 1 шт
  • Солёный огурец 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте творог, сыр, яйца и муку до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте овощи (лук, морковь, солёный огурец) тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и тушите 5 минут.
Шаг 3
Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите начинку и выпекайте в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть, затем подавайте, можно с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг