Сырно-овощной пирог с луком и зеленью
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырно-овощной пирог с луком и зеленью — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный сырный тесто и разнообразные овощи. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, а также для семейного ужина. Пирог готовится из свежих овощей, таких как морковь, болгарский перец, огурец, лук и зелень, заправленных маслом и сыром. Тесто из мягкой пшеничной муки и сливочного масла делает его особенно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 штука
- молоко 100 мл
- сыр твёрдый 150 г
- морковь 100 г
- болгарский перец 100 г
- огурец 50 г
- лук репчатый 50 г
- зелень петрушки 30 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- растительное масло 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, молоко и сливочное масло. Замесите тесто до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи и зелень. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и огурец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте натёртый сыр, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Выложите начинку, накройте вторым слоем теста, придавите края.
Шаг 5
Посыпьте верх пирога тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
144.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.8 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1190 мг
Состав жиров
38.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
420 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
