Сырные баклажаны по-арабски с овощной начинкой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это арабское блюдо сочетает нежный козий сыр с ароматной овощной начинкой, запеченной в духовке. Баклажаны предварительно обжариваются, а затем наполняются смесью из помидоров, лука, болгарского перца и специй. Подается с зеленым хумусом или свежим огурцом, подчеркивая баланс между хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 100 г козьего сыра
- 150 г помидоров
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кumin
- 50 г
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, лук, болгарский перец и морковь мелкими кубиками. Добавьте козий сыр, соль, перец, кумин и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соберите баклажаны: в каждую кружку выложите начинку и плотно прижмите.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим огурцом и хумусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
