Сырные блинчики Туру Рости

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Туру Рости — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой хрустящие сырные блинчики, приготовленные из фермерского сыра и муки. Они подаются с острым паприковым соусом или кислым кефиром, что делает их идеальным сочетанием вкуса и текстуры. Блинчики получаются пышными и золотистыми, их можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г фермерского сыра
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 100 мл молока
  • 50 г пшеничной муки для панировки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте фермерский сыр, яйца, муку, молоко и соль. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Налейте смесь на разогретую сковороду с луком. Распределите равномерно и выпекайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону до хрустящей текстуры.
Шаг 5
Снимите с плиты и посыпьте панировочной мукой. Подавайте с острым паприковым соусом или кислым кефиром.
Шаг 6
Повторите процесс для всех порций.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг