Сырные фрикадельки с овощами

26.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Сырные фрикадельки с овощами
Это бельгийское блюдо сочетает нежные фрикадельки из смешанного мяса с тертой сыром и ароматным овощным гарниром. Мясо готовится до золотистой корочки, а овощи придают блюду свежесть и баланс. Подается как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г свинины 200 г говядины
  • 100 г тертого бельгийского сыра
  • 2 луковицы 1 морковь
  • 1 яйцо 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист 100 мл воды
  • 400 г картофеля 150 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Нарежьте картофель кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте мясо на кусочки, добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте яйцо, муку, сыр, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте фрикадельки и выложите на сковороду. Обжаривайте 8-10 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Влейте воду в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 15 минут.
Шаг 7
Параллельно запеките картофель в духовке при 200°C 25 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8
Подавайте фрикадельки с картофелем, украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг