Сырные фрикадельки с овощами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежные фрикадельки из смешанного мяса с тертой сыром и ароматным овощным гарниром. Мясо готовится до золотистой корочки, а овощи придают блюду свежесть и баланс. Подается как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г свинины 200 г говядины
- 100 г тертого бельгийского сыра
- 2 луковицы 1 морковь
- 1 яйцо 1 ст. л. муки
- по вкусу соль по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист 100 мл воды
- 400 г картофеля 150 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Нарежьте картофель кружочками.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте мясо на кусочки, добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте яйцо, муку, сыр, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте фрикадельки и выложите на сковороду. Обжаривайте 8-10 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Влейте воду в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 15 минут.
Шаг 7
Параллельно запеките картофель в духовке при 200°C 25 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8
Подавайте фрикадельки с картофелем, украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
