Сырные фриттаты с розмарином

Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырные фриттаты с розмарином
Эти хрустящие сырные фриттаты, приготовленные по чешской рецептуре, сочетают в себе нежность творога и аромат розмарина. Они идеально подходят как закуска или гарнир к супам, подаются с зеленью и острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 2 ложки растительного масла
  • 10 г свежего розмарина (измельчённого)
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Смешайте творог, яйцо, муку, соль, перец и измельчённый розмарин в глубокой миске. Добавьте воду и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте смесь в небольшие шарики диаметром 3–4 см. Обваляйте их в муке для лучшего хруста.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Поставьте на средний огонь и обжарьте шарики с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону).
Шаг 4
Переложите фриттаты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми с луком-пореями или острым соусом из сои и имбиря.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
20.5
Жиры всего
г
31.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг