Сырные картофельные батончики с лососем

11.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные картофельные батончики с лососем
Это блюдо сочетает хрустящие запеченные картофельные батончики с мягким сырным соусом и нежным копченым лососем. Идеально подходит как закуска или гарнир, приправленный норвежскими травами и лимонным соком для свежести. Вкусный и сытный вариант, подходящий для холодного сезона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка норвежских трав (например, петрушки и укропа)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки, выложите на противень, смажьте сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 2
В отдельной миске натрите сыр на терке, добавьте норвежские травы, лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки и смешайте с сыром.
Шаг 3
Выложите запеченный картофель на блюдо, равномерно распределите сырно-лососевую смесь поверх и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 87 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг