Сырные картофельные котлеты с луком и паприкой

17.02.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные картофельные котлеты с луком и паприкой
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, обогащенное сыром и паприкой, и покрытое хрустящей корочкой. Котлеты готовятся на сковороде и подаются с луком, что придаёт им сочность и пикантный вкус. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В миске разомните картофель в пюре, добавьте натёртый сыр, молотую паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из массы котлеты размером с ладонь. Обваляйте их в муке, затем в яйце.
Шаг 4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Пока котлеты готовятся, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на остатке масла до прозрачности.
Шаг 6
Переложите котлеты на тарелку, уложите сверху обжаренный лук и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 360 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг